Блюда из мяса




Телятина с кунжутными семечками


Необходимые продукты: 1 ст. л. кунжутных семечек, 500 г филе телятины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сухого хереса, 4 ст. л. соевого соуса, 6 перьев зеленого лука.

Способ приготовления: Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо - тонкими полосками.

Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая 2-3 минуты, на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 минуты. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 минуту.

Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.




см. далее:
Телятина с луком и чесноком





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права