Блюда из мяса




Телятина с маслинами и кедровыми орешками


Необходимые продукты: 8 телячьих отбивных (примерно по 100 г), 2/3 стакана кедровых орешков, 8 маслин без косточек, 80 г сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, средний пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец.

Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании.




см. далее:
Телятина с овощным соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права