Блюда из мяса




Телятина с помидорами черри


Необходимые продукты: 12 телячьих отбивных, 750 г помидоров черри, 100 г твердого или полутвердого сыра, 200 г каперсов, 4 зубчика чеснока, маленький пучок базилика, цедра 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Помидоры разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Базилик разберите на листики. Смешайте в сотейнике помидоры, чеснок, каперсы, цедру, листики базилика и 3 ст. л. масла. Поставьте на средний огонь и готовьте, время от времени помешивая, 20 мин. Шумовкой переложите на противень.

Сыр нарежьте на 12 ломтиков. Телятину слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и порциями обжарьте телятину по 1 мин. с каждой стороны, посолите, поперчите. Выложите мясо на противень с помидорами, сверху каждого куска положите по кусочку сыра. Полейте соком из сотейника, выделившимся при тушении помидоров, и готовьте в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Полезные советы: Вкус этого блюда будет во многом зависеть от выбранного вами сорта сыра. Кроме того, вы можете добавлять вкусу и аромату мяса дополнительные нотки, варьируя различные пряные травы: тархун, петрушка, розмарин, кинза...




см. далее:
Телятина с творогом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права