Блюда из мяса




Телятина с яблоками


Необходимые продукты: 500 г телятины, 5 яблок, 1 стакан красного вина, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо немного посолить и кончиком ножа проделать приблизительно 30 отверстий. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на 6 долек. Вставить по дольке в каждое отверстие. Уложить мясо в кастрюлю с толстым дном, полить растопленным маслом, посыпать специями.

Поставить в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки. Полить содержимое маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 3-4 минуты. Когда мясо станет мягким, добавить вино и воду, держать в духовке 3-4 минуты. Перед подачей полить получившимся соусом.




см. далее:
Телячья лопатка с пшеничным хлебом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права