Блюда из мяса




Фейетон из телятины


Необходимые продукты: 1 кг филейной части телятины, 500 г нежирного свиного фарша, 150 г копченой грудинки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 12-14 тонких ломтиков бекона, 250 мл белого сухого вина, 250 мл мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Разрежьте мясо вдоль волокон на 10 тонких ломтиков. Отбейте каждую в тонкий пласт, придайте им форму правильных прямоугольников одинакового размера и натрите небольшим количеством соли и перца. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в разогретом сливочном масле, помешивая, 5 мин. Грудинку нарежьте очень маленькими кусочками. Смешайте в миске фарш с грудинкой, обжаренным луком и чесноком. Добавьте перец и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Прямоугольную форму подходящего размера застелите пергаментом. Положите половину полосок бекона так, чтобы они немного находили друг на друга. Положите первый пласт телятины, смажьте его получившимся фаршем. Продолжайте выкладывать телятину и фарш. Последним слоем должен быть фарш. Поднимите вверх свободные края полосок бекона. Выложите сверху оставшийся бекон, края подогните вниз.

Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 30 мин. Влейте бульон, накройте форму фольгой и готовьте 1 ч - 1 ч 15 мин., время от времени поливая фейетон выделившимся соком. Переложите фейетон на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Затем разрежьте на порции.

Полезные советы: Для того чтобы нарезать мясо тонкими пластами, сначала слегка подморозьте его. Если у вас в доме есть слайсер, им и воспользуйтесь. Если нет, нужно хорошенько наточить большой («шефский») нож с широким лезвием. Подготовьте пласты мяса заранее, чтобы у вас была возможность из оставшихся обрезков сварить бульон.




см. далее:
Филе телятины с томатным соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права