Блюда из мяса




Оссо буко


Необходимые продукты: 4 крупных куска задней телячьей голяшки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 275 мл сухого белого вина, 400 г помидоров, 1 ст. л. готовых протертых томатов, 1 ст. л. сахара, маленький пучок петрушки, цедра 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: С кусков голяшки срежьте верхнюю тонкую пленку - это предотвратит деформирование кусков при предварительном обжаривании. Лук нарежьте крупными кусками, 1 зубчик чеснока раздавите. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1 мин., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла на медленном огне чеснок до бледно-золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки телятины до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Влейте вино, доведите до кипения.

Уменьшите огонь, верните чеснок, добавьте помидоры, лук, протертые томаты, сахар, соль и перец. Готовьте под крышкой 1 ч. Снимите крышку и готовьте еще 30 мин.

Измельчите оставшийся чеснок и петрушку. Цедру измельчите. Все перемешайте. Переложите мясо вместе с соусом на блюдо, присыпьте получившейся приправой.

Полезные советы: Во многих итальянских ресторанах после предварительного обжаривания кусков рульки костный мозг вынимают из кости. Затем его обжаривают в 2 ст. л. оливкового масла и отдельно подают к готовому блюду на кусочках подрумяненного белого хлеба.




см. далее:
Пудинг из телячьей печени





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права