Блюда из мяса




Телятина Orloff


Необходимые продукты: 1,5-2 кг мякоти телятины куском, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, 800 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 150 г бекона, 1 ст. л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 200 мл сливок жирностью 22%, 50 г пармезана, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Лук и морковь измельчите. Почищенные шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо, неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин. Время от времени переворачивайте мясо.

Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.

Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90° и прорежьте еще так, чтобы получился карман. Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Полезные советы: Если вам хочется приблизиться к канонам, после предварительной подготовки телятины и овощей (шаги № 1-3) дайте мясу немного остыть, потом разрежьте поперек на равные куски толщиной 1,5-2 см, не прорезая мясо до ганца. В результате кусок телятины будет напоминать раскрытую книгу. Нафаршируйте «книгу» между «страниц» сливочной смесью, сверху залейте оставшимся соусом, смешав его с сыром, и запеките в духовке до золотистой корочки.




см. далее:
Телятина в винном соусе с лимоном





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права