Блюда из мяса




Телятина в винном соусе с лимоном


Необходимые продукты: 700-800 г мякоти телятины, 1 лимон, 1 стакан сметаны, 1-2 ст. ложки сливочного масла или другого жира, 2 ст. ложки муки, 1/2стакана белого вина, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо разрезать на тонкие ломтики, обжарить их с обеих сторон и переложить в тарелку. В жир добавить муку, залить горячей водой и, непрерывно помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сок лимона и вино. В этот соус положить обжаренное мясо, посыпать тертой цедрой и положить сверху сливочное масло. Тушить под крышкой до готовности. В конце тушения добавить в соус сметану.




см. далее:
Телятина в омлете





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права