Блюда из мяса




Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами


Необходимые продукты: баклажаны - 4-5 шт., масло оливковое -1ч. ложка, майонез - 100 г, сыр тертый - 70 г, помидор - 1 шт., шпинат - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: говядина вареная - 300 г, маслины без косточек - 100 г, яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 1ч. ложка, зелень укропа – 1/2 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин. Мясо пропускают через мясорубку. Яйца, маслины, лук и зелень укропа измельчают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют маслом. Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную маслом форму для выпечки и запекают 15-20 мин.

Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью шпината, украшают дольками помидора и поливают майонезом.




см. далее:
Грудинка свиная фаршированная





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права