Блюда из мяса




Картофель, фаршированный мясом и грушами


Необходимые продукты: картофель - 6-8 шт., сметана - 100 г, сыр тертый - 100 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1/2 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша: свинина вареная - 300 г, груши - 4 шт., яйца - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Свинину пропускают через мясорубку. Груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Затем картофель посыпают тертым сыром и запекают еще 5-7 мин.

Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.




см. далее:
Картофель, фаршированный свининой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права