Блюда из мяса




Картофель, фаршированный свининой


Необходимые продукты: картофель - 8-10 шт., сметана - 200 г, огурец – 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки - 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: свинина -400 г, рис - 80 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Рис варят в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Лук очищают, мелко нарезают и пассируют в растительном масле до мягкости. Продукты смешивают, солят, перчат.

Картофель запекают в духовом шкафу до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно удаляют сердцевину и наполняют фаршем. Затем кладут его в смазанную маслом форму, посыпают толченым чесноком, солят, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Готовое блюдо украшают кружками огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки.




см. далее:
Мясо, фаршированное грибами и сыром





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права