Блюда из мяса




Мясо, фаршированное грибами и сыром


Необходимые продукты: мясо - 600 г, сухари панировочные - 100 г, яйца - 2 шт., помидор - 1 шт., лист лавровый - 1-2 шт., чеснок - 3 дольки, масло растительное - 3 ст. ложки, паста томатная - 2 ст. ложки, тертый сыр -100 г, зелень петрушки, салат зеленый - по 1/2 пучка, имбирь молотый, соль, перец по вкусу.
Для фарша: Грибы белые сухие - 100 г, грибы маринованные - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 долька, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус столовый - 1 ч. ложка, лук зеленый - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленные сушеные грибы варят до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Маринованные грибы промывают в холодной воде и нарезают кусочками. Нарезанный репчатый лук пассируют в растительном масле, добавляют грибы и тушат 10-15 мин. Грибную массу заправляют толченым чесноком, уксусом, перцем, солью и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком.

Подготовленное мясо разрезают на 2 части. В каждой делают глубокий надрез, заполняют его приготовленным фаршем. Края скрепляют деревянной шпажкой. Куски фаршированного мяса обмакивают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем вливают немного воды, добавляют томатную пасту, лавровый лист, имбирь, солят, перчат и тушат до готовности.

Готовое мясо кладут на плоское блюдо на листья салата, украшают кружками помидора, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром.




см. далее:
Мясо, фаршированное репой и свеклой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права