Блюда из мяса




Мясо, фаршированное цветной капустой и редькой


Необходимые продукты: мясо - 800 г, горошек зеленый консервированный - 80 г, сухари панировочные - 60 г, лимон – 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1-2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное - 3 ст. ложки, розмарин - 1ч. ложка, майоран -1ч. ложка, зелень петрушки – 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: капуста - 500 г, редька - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Капусту, редьку и лук очищают, моют, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом, солью и перцем.

Морковь, сельдерей, лук и чеснок очищают, моют, морковь и сельдерей натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Овощи жарят на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.

Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез, заполняют его приготовленным фаршем, края мяса скрепляют деревянными шпажками, панируют в смеси из сухарей, соли, перца, розмарина, майорана и обжаривают с 2 сторон в растительном масле (2 ст. ложки). Затем вливают немного воды, добавляют обжаренные овощи, лавровый лист, солят и тушат до готовности.

Фаршированное мясо нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо, украшают зеленым горошком, ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.




см. далее:
Перец, фаршированный говядиной и овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права