Блюда из мяса




Свекла, фаршированная говядиной и рисом


Необходимые продукты: свекла средних размеров - 2-4 шт., сыр - 100 г, уксус столовый - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ч. ложка, эстрагон измельченный - 1ч. ложка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: говядина отварная - 300 г, рис отварной -100 г, редис - 3 шт., яблоки - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, изюм - 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Яблоки и редис чистят и нарезают, корень петрушки натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют нарезанное мясо, рис, изюм, измельченную зелень петрушки, солят и заправляют майонезом.

Свеклу моют, заливают холодной водой с добавлением уксуса и варят до готовности. Затем ее охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть. После этого изнутри натирают смесью из соли, перца и эстрагона, наполняют фаршем, кладут на смазанный растительным маслом противень, посыпают тертым сыром и запекают 7-10 мин.




см. далее:
Свекла, фаршированная телятиной и овощами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права