Блюда из мяса




Свекла, фаршированная телятиной и овощами


Необходимые продукты: свекла средних размеров - 2-4 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, сыр тертый - 100 г, редис - 1-2 шт., кукуруза консервированная - 3 ст. ложки, майоран измельченный - 1ч. ложка, салат зеленый - 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша: телятина нежирная отварная - 200 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., чеснок - 3 дольки, майонез - 3 ст. ложки, зелень базилика измельченная - 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Картофель и мясо нарезают небольшими кусочками, помидор - дольками, лук - полукольцами, огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, зелень базилика, взбитое яйцо.

Массу солят, перчат и заправляют майонезом. Свеклу моют, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть. Затем ее снаружи и изнутри посыпают смесью из соли, перца и майорана, наполняют фаршем. Фаршированную свеклу кладут на противень, смазанный растительным маслом, посыпают тертым сыром и запекают 7-10 мин.

Готовую свеклу кладут на листья салата и украшают кружками редиса и кукурузой.




см. далее:
Свинина, фаршированная яблоками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права