Блюда из мяса




Грудинка, фаршированная баклажанами и грибами


Необходимые продукты: грудинка свиная - 1 кг, майонез - 100 г, горошек зеленый консервированный - 80 г, вино красное сухое - 200 мл, лук репчатый - 1 шт., морковь – 1 шт., зелень сельдерея и петрушки - по 1/2 пучка, гвоздика, соль, перец горошком по вкусу.
Для фарша: баклажаны - 4 шт., грибы консервированные - 200 г, масло сливочное - 200 г, сухари панировочные - 100 г, маслины без косточек - 50 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок - 3 дольки, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук зеленый – 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Для приготовления маринада вино смешивают с солью, перцем и гвоздикой. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагревают примерно до 50 С, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают ее приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20-30 мин.

Баклажаны моют, нарезают кружками, солят и кладут под пресс примерно на 30 мин. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, грибы, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают немного, воды и жарят в духовом шкафу до готовности.

Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.




см. далее:
Грудинка, фаршированная кабачками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права