Блюда из мяса




Грудинка, фаршированная кабачками


Необходимые продукты: грудинка свиная - 800 г, помидор - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., лимон - 1 шт., лист лавровый - 1-2 шт., чеснок - 2 дольки, тимьян сушеный молотый, розмарин сушеный молотый - по 1 ч. ложке, зелень укропа – 1/2 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша: кабачки - 4 шт., масло сливочное - 200 г, сухари панировочные - 150 г, зелень базилика - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 дольки, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук зеленый - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, тимьяна и розмарина. Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 20-30 мин.

Кабачки моют, пропускают через мясорубку, солят и сбрызгивают лимонным соком. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Зелень базилика крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа, украшают кружками помидора и огурца.




см. далее:
Кабачки, фаршированные свининой и грибами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права