Блюда из мяса




Жареная баранина по-абхазски


Необходимые продукты: 500 г мякоти баранины, 500 г сальника, 2 головки репчатого лука, 50 г барбариса, 3 веточки зелени петрушки, 4 веточки укропа, 1 ч. л. аджики, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть под струей проточной воды. При помощи тканевой салфетки аккуратно обсушить нежные веточки укропа и листочки петрушки, нашинковать их.

Очистить репчатый лук и вместе с кусочками мяса дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить нашинкованную зелень, аджику, соль и сок барбариса, тщательно перемешать и поставить в холодное место.

Сформировать из фарша котлеты. Завернуть каждую котлету в сальник. Сковороду смазать жиром, выложить на нее котлеты, поместить в духовку на 20 мин. Запеченные котлеты подать на стол с плодово-ягодным соусом.




см. далее:
Жареная баранина с бобами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права