Блюда из мяса




Как разделывать мясо для рулета


 

Нет ничего проще, чем приготовить мясо - если знать то, что наши родители любили называть словом «азы». Правильная нарезка и разделка - прерогатива не только профессиональных мясников и шеф-поваров, каждый желающий вполне в силах этому научиться. Ну а варить хороший бульон и делать вкусный мясной соус - это просто святое. Разделка мяса для рулета. Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь.

Рецепт приготовления рулета из мяса

Необходимые продукты: цельный кусок мякоти говядины или свинины (шея, снятая с кости лопатка или грудинка) - от 600 г до 2 кг

Способ приготовления: Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.

Раскройте кусок мяса как книгу.

Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

Полезные советы: Для того чтобы аккуратно и быстро разделать мясо в пласт для рулета (даже если вы делаете это в первый раз), нужно две вещи: хороший острый нож для мяса или «шефский» нож, а также умение не делать резких движений. Надрезав мясо на лишние пару сантиметров, вы рискуете закончить вечер бефстрогановом вместо рулета.




см. далее:
Словарь кулинара





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права