Блюда из мяса




Секреты копчения мяса


Многие даже не догадываются, что закоптить тот или иной продукт бывает гораздо проще и быстрее, чем приготовить его любыми другими привычными способами.

Действительно, чтобы приготовить рыбу или мясо на костре (барбекю, шашлык), на сковороде, в печке СВЧ, гриль-установке, в духовом шкафу, времени уйдет гораздо больше, чем при копчении. А уж по вкусовым качествам копченые продукты в большинстве случаев аналогов не имеют и сильно отличаются от большинства наспех приготовленных блюд с традиционным, предсказуемым вкусом.

Продукты горячего копчения (процесс в среднем длится от 15 до 45 минут и вряд ли кого-то может утомить) относятся к быстроприготавливаемой пище, богатой белками и аминокислотами с высоким процентом усвояемости. Но при этом они еще являются отборными деликатесами и настоящим лакомством для гурманов.

Продукты горячего копчения способны изменить и разнообразить сложившиеся кулинарные представления о вкусной и здоровой пище у каждого любящего хорошо поесть человека. Поэтому, если Вы по какой-то причине были лишены возможности отведать качественного копченого мяса, рыбы или морепродуктов, этот раздел сайта поможет Вам заполнить пробелы в кулинарном образовании и сделает Вас если не шеф-поваром престижного ресторана на трассе «Москва - Баку», то уж шеф-поваром своей кулинарной мечты обязательно.

А это так здорово - на свежем воздухе готовить с помощью обыкновенной коптильни необыкновенно вкусные блюда для своих родных и близких... Лучше ничего и не придумаешь.




см. далее:
Горячее копчение мяса





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права