Блюда из мяса




Копчение окорока в фольге


Это частный случай приготовления окорока с большим содержанием сала. Для того, чтобы из окорока не вытапливался жир, его заворачивают в фольгу таким образом, чтобы в верхней части свертка оставалось небольшое отверстие для выхода пароводяного конденсата.

Мясо, завернутое в фольгу, конечно, проходит теплообработку только при наличии соответствующей температуры. Так приготовить мясо возможно и в духовом шкафу, и, казалось бы, при чем здесь коптильный процесс, ведь речь идет о классическом запекании мяса?

Но через отверстие в фольге мясо успевает пропитаться коптильным дымом, после чего его вкус, по свидетельству гурманов, приобретает тонкий и неповторимый аромат копченостей.




см. далее:
Копчение блюд из полуфабрикатов





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права