Блюда из мяса




Купаты (мясные колбаски)


Как известно, купаты - это вид пресервированных сырых колбас с острыми приправами, требующих последующей кулинарной обработки. Иногда купаты по старинке называют домашней колбасой, так как на протяжении десятилетий они изготавливались кустарным образом в домашних условиях. В настоящее время выпускаются самые распространенные мясные колбаски, изготавливаемые по различным технологиям.

Помимо классических купат, в магазинах можно пробрести купаты деликатесные, чесночные, острые, казачьи, а также под названием «колбаса Одесская». Классические вариант приготовления купат заключается в следующем: колбаски отваривают в течение 3-7 минут (до всплытия), а потом их обжаривают на сковороде. Различные кулинарные источники рекомендуют перед жаркой либо проткнуть внешнюю оболочку, чтобы выпустить лишние жидкость и газ, либо ее снять совсем. Многие отдают предпочтение способу приготовления купат на шампурах, наподобие шашлыка.

Хочется сказать одно: как бы ни были купаты вкусны и полезны, приготовленные традиционными способами, до копченых купат им, конечно, далеко. Можно сказать, что мясные колбаски идеально подходят для горячего копчения. Копченые купаты всегда ароматны, сочны, могут дать фору любому блюду, приготовленному в коптильне.




см. далее:
Копчение купат





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права