Блюда из мяса




Копчение купат


У свежих купат (срок годности не более 2 суток при температуре 5-7 градусов) защитную оболочку, изготовленную из свиной кишки, протыкать ни в коем случае нельзя, так как из них сразу вытекают жиросодержащая влага, которая на 85% состоит из растворимых ароматических приправ и специй.

После деформации или снятия пленки мясо купат становится сухим и безвкусным. Купаты равномерно раскладывают на коптильные сетки, перекладывают луком, петрушкой и укропом. В результате этого у колбасок появляется пряный аромат и необычный вкус.

Время копчения купат - 25-30 минут на среднем огне с момента разведения огня. Температура копчения - 110-120 градусов. Во время копчения купаты не переворачивают, чтобы не повредить защитную пленку, которая защищает их от воздействия продуктов горения.




см. далее:
Копчение сосисок и сарделек





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права