Блюда из мяса




Копчение сосисок и сарделек


Сосиски и сардельки подкапчиваются на среднем огне не более 15-20 минут. Для копчения лучше всего использовать сосиски в натуральной оболочке, которая рассчитана на высокий температурный режим (100-110 градусов).

У сосисок с искусственной оболочкой (пленкой) последнюю перед копчением необходимо снять. При приготовлении сосисок главное - не допустить, чтобы они лопнули. В противном случае, продукт получается суховатый, с невнятной вкусовой гаммой. Готовые сосиски приобретает темно-коричневый оттенок и заметно разбухают. В этот момент их и вынимают из коптильни.




см. далее:
Копчение вареных колбасок





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права