Блюда из мяса




Поддоны для коптильни


Наличие поддона в коптильне условие обязательное. Поддоны устанавливаются с целью:

1. Сбора стекающего жира с продукта копчения (процесс копчения идет более равномерно). Выделяемый продуктом жир не попадает на заложенную в коптильню древесину и не создает повышенную влажность, сокращая время копчения;

2. Защиты продукта от случайно образовавшегося пламени среди древесины во время поднятия крышки (мясо или рыба не подгорает);

3. Охлаждения горячего воздуха, огибающего поддон. Температура в коптильне на протяжении копчения остается постоянной;

4. Удобства мытья коптильни после копчения продукта, так как большая часть окислившегося жира остается на поддоне.

Вывод: на вкусовые качества мяса габариты коптильни не влияют. Влияет лишь температурный режим и качество коптильной древесины. Наличие поддона - обязательное условие для всех типов коптилен.




см. далее:
Типы коптилен: разборные и неразборные





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права