Блюда из мяса




Типы коптилен: разборные и неразборные


Все коптильни разделяются на стационарные и разборные. У каждого типа есть свои ярые приверженцы, накопившие значительный опыт использования той или иной конструкции. Можно сказать сразу, что на качестве приготовляемых рыбы или мяса тип коптилен не отражается.

Разборные без сомнения привлекают внимание тех, у кого возникают проблемы с перевозкой и доставкой на водоем крупногабаритных предметов. Неразборные больше привлекают ленивых, не желающих каждый раз собирать и разбирать коптильню, тем более, если места в машине достаточно. Понятно, что, имея в распоряжении автомобиль типа "Ока" или обычный мотоцикл, человек выберет разборную конструкцию.

Если с неразборными коптильнями все понятно (объем и форму выбирает рыболов), то к разборным конструкциям добавляется еще одно требование: они не должны подсасывать воздух в нижней части по стыкам, а также в местах соединения стенки с дном. В противном случае процесс копчения будет скомкан, так как древесина начнет подгорать при нагреве днища. По существующим санитарным нормам коптильня должна быть изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Кто коптит рыбу в коптильнях из обыкновенного черного металла, наплевательски относится к своему здоровью.




см. далее:
Принцип копчения мяса





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права