Блюда из мяса




Как готовить мясо на гриле (способы)


Гриль с открытым огнем (с прямым жаром).

Способ готовки с использованием прямого жара является традиционным. Блюдо готовится непосредственно над источником тепла на решетке или на лотке. Слегка тронутое огнем мясо содержит в себе сок и приобретает характерный вид и аромат. Во время приготовления на решетке жирного мяса древесный уголь или газ могут вспыхнуть. Если это произошло, подпаленное мясо переложите на лоток гриля, а при его отсутствии воспользуйтесь сложенной в несколько раз фольгой. Открытый огонь годится прежде всего для обжаривания тонких ломтиков мяса, которые быстро готовятся. Гриль нагревают, поджигая древесный уголь или открывая горелки на полную мощность. Когда температура в газовом гриле станет постоянной, следует уменьшить огонь и привести температуру в соответствие с показателем, приведенным в рецепте.

Гриль с закрытым огнем (с непрямым жаром).

В этом случае источник тепла размещается с боков под решеткой, на которой лежит мясо, а не непосредственно под ней. Этот способ более медленный, чем первый, и подходит в основном для жарки толстых и крупных кусков мяса, а также для целых кур. Между источниками тепла помещается противень, в который собираются капающие сок и жир. Непрямой жар особенно рекомендуется для жирных блюд, так как опасность возникновения «высокого пламени» здесь исключается. Этот гриль также нагревается поджиганием угля или с помощью открытых на полную мощность горелок. Когда температура в газовом гриле станет постоянной, следует выключить средние горелки, а боковые привести в соответствие с показателем, приведенным в рецепте. При использовании гриля на древесном угле примерно равное количество угля распределяют с обеих сторон гриля. Блюдо, которое жарится, помещают на середину решетки. Для сбора капающего жира подойдет сковорода или противень.




см. далее:
Принадлежности, необходимые для готовки на гриле





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права