Блюда из мяса




Натуральные котлеты в гриле


Необходимые продукты: 4 натуральные котлеты, 2 чайные ложки раздавленного чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец.
Для чесночного масла: 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка раздавленного чеснока, 1 ст. ложка свежей зелени петрушки, смешать все составляющие и подать в соуснике с ложкой.

Способ приготовления: Вынуть котлеты из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре. За это время смешать в приготовленной мисочке чеснок, оливковое масло, перец и соль. Смесью натереть мясо с обеих сторон. Оставить постоять при комнатной температуре еще 10-15 минут.

Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом. Обжарить котлеты при высокой температуре в течение 1 минуты с обеих сторон. Затем передвинуть мясо на место с более слабым жаром и жарить при средней температуре. Если температура в гриле не регулируется, мясо можно переложить на проволочную сетку, а сетку установить на решетке гриля. Жарить мясо, пока оно не прожарится согласно вашему вкусу. Для мяса «с кровью» - это 5-6 минут, для средне прожаренного - 7-10 минут, а для сильно прожаренного 10-14 минут. Во время жарки котлеты переворачивать.

Подать на нагретых тарелках с ложечкой чесночного масла. Для гарнира подойдет картофель.

Примечание. Часто бывает, что великолепное мясо не удается правильно приготовить в гриле. Попробуйте воспользоваться грилем с крышкой.




см. далее:
Пикантное филе из свинины с полентой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права