Блюда из мяса




Пикантное филе из свинины с полентой


Необходимые продукты: 4 куска филе из свинины, по 300 г каждый, 175 г песто из сушеных помидоров, 1 ст. ложка нарубленного базилика, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, полента (густая каша из кукурузной муки).

Способ приготовления: Сначала приготовить маринад: хорошо перемешать томатное песто, нарубленный базилик, лимонный сок и оливковое масло.

Подготовить мясо. При необходимости срезать острым ножом белую пленку с поверхности филе. Положить мясо в миску и залить половиной приготовленного маринада. Оставшийся маринад отставить в сторону. Накрыть миску крышкой и оставить мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре или на более длительное время в холодильнике.

Подготовить гриль. Гриль-котел и гриль с крышкой. Готовить на закрытом огне. Положить мясо на смазанную растительным маслом решетку, под нее поместить поддон для сбора капающего сока. Жарить 40 минут под крышкой, время от времени смазывая мясо оставшимся маринадом. Когда мясо будет почти готово, нарезать поленту на ломтики 10x7 см и с обеих сторон смазать их маслом. Положить поленту на гриль и обжарить на открытом огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Электрический гриль и плоский гриль с лотком. Разогреть гриль и положить на решетку металлическую сетку. Выложить на секту маринованное мясо и жарить его 20 минут с обеих сторон, при переворачивании смазывая маринадом. Нарезать поленту (см. выше) и обжарить ее 5 минут с каждой стороны на решетке, смазанной маслом.

Готовое мясо нарезать вдоль на ломтики толщиной 2,5 см, положить на них поленту и ложку подогретого маринада. Подавать с овощами.




см. далее:
Пряная говядина с зеленым салатом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права