Блюда из мяса




Пряная говядина с зеленым салатом


Необходимые продукты: 2 куска филе говядины, 2,5 см толщиной, 1/2 чайной ложки раздавленного чеснока, 1 чайная ложка нарубленного свежего красного перца чили, 2 чайные ложки растительного масла, соль и перец, листья зеленого салата разных сортов.
Для пряной заправки: 2 чайные ложки песто из базилика, 1 чайная ложка нарубленного свежего перца чили, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, 30 г нарубленного лука-шалот, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл уксуса.

Способ приготовления: Положить мясо в мелкую миску. Смешать чеснок, перец чили, масло, соль и перец и полить мясо этой смесью. Накрыть и оставить на 30 минут.

Разогреть гриль до высокой температуры. Смазать решетку маслом. Быстро обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, затем снизить температуру или передвинуть мясо на место с меньшим жаром и жарить еще 8 минут с каждой стороны. Во время жарки смазывать мясо маринадом. Перед тем как нарезать филе, оставить его постоять под крышкой в течение 5 минут.

Нарезать филе тонкими ломтиками и разложить его на блюде с подготовленными листьями салата. Смешать составляющие для заправки и полить ею мясо.




см. далее:
Свиные ребрышки барбекю





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права