Блюда из мяса




Свиные ребрышки барбекю


Необходимые продукты: 1 кг свиных ребрышек, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 3-4 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. коричневого сахара, 100 мл белого сухого вина, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Смешайте в большой миске вино, лимонный сок, цедру, соевый соус, сахар, перец и крахмал. Положите в маринад свиные ребрышки, тщательно перемешайте, накройте и дайте настояться минимум 1 ч.

Обжарьте ребрышки на барбекюшнице или мангале, часто поливая маринадом, по 3 мин. с каждой стороны. Полезные советы: С этим маринадом можно отлично поэкспериментировать. Добавьте в него немного тертого свежего корня имбиря, а сахар замените на мед.

Придайте ребрышкам «средиземноморский» вкус и аромат, добавив в маринад оливкового масла «экстра вирджин», розмарина, базилика и орегано (свежих измельченных листьев или сушеных). Если вы любите острое, измельчите в маринад свежий красный чили и пару зубчиков чеснока.




см. далее:
Свиные ребрышки в гриле





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права