Блюда из мяса




Свиные ребрышки в гриле


Необходимые продукты: 1 кг свиных ребрышек, соево-медовый маринад.

Способ приготовления: Положить ребрышки на большой лист толстой фольги и обильно смазать их с обеих сторон маринадом с медом. Плотно завернуть ребрышки и фольгу так, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться не менее 30 минут.

Подготовить гриль для жарки на открытом огне. Положить на решетку гриля металлическую сетку, поместить на сетку ребрышки, завернутые и фольгу, и жарить 10 минут с каждой стороны.

Вынуть ребрышки из гриля на блюдо, снять фольгу и переложить ребрышки на решетку. Каждую минуту переворачивать их и смазывать маринадом. Жарить около 10 минут, пока не станут хрустящими и не покроются румяной корочкой. Общее время жарки не должно превышать 30-35 минут.

Примечание. Можно жарить ребрышки на закрытом огне в гриле с крышкой. В этом случае не нужно заворачивать мясо в фольгу, а сразу после маринования поместить его в гриль. Ребрышки часто переворачивать и смазывать маринадом. Под крышкой жарить их около 1 часа или немного дольше. Приготовление в фольге на открытом огне займет в 2 раза меньше времени. Ребрышки можно готовить на всех типах грилей с открытым огнем.




см. далее:
Свиные шашлычки с черносливом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права