Блюда из мяса




Свиные шашлычки с черносливом


Необходимые продукты: 1 кг мякоти нежирной свинины (лопатка, окорок), 16 крупных плодов чернослива без косточек, 4 полоски бекона, 1,5-2 стакана кока-колы, по щепотке молотого мускатного ореха, сладкой паприки и кайенского перца, оливковое масло «экстра вирджин», вустерский соус, соль.

Способ приготовления: Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 3,5 см, сложите в миску, залейте колой на 30 мин. Затем откиньте мясо на дуршлаг, обсушите. Чернослив сбрызните вустерским соусом, накройте, оставьте на 30 мин. Затем обсушите бумажными полотенцами.

Каждую полоску бекона разрежьте на 4 части. Заверните в бекон чернослив. В миске смешайте масло и все специи. Положите мясо и чернослив, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Нанижите через один мясо и чернослив на шампуры и обжарьте в духовке под грилем или на мангале на хорошо прогоревших углях (угли должны быть белыми), часто поворачивая, 10 мин.

Полезные советы: Если вы используете деревянные шпажки, не забывайте предварительно их вымочить в холодной воде в течение 30 мин. В этом случае они не сгорят, а готовое мясо будет сниматься безо всякого труда.




см. далее:
Филе из баранины с пилавом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права