Блюда из мяса




Филе из баранины с пилавом


Необходимые продукты: 2 филе из баранины весом 750 г, 1/2 чайной ложки раздавленного чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.
Для пилава: 225 г риса, 1,5 л кипятка, 50 г кедровых орехов, 300 г томатного соуса, 2 ст. ложки изюма.

Способ приготовления: Мясо очистить от пленок и положить в миску, добавив туда чеснок, лимонный сок, масло, соль и перец. Накрыть миску и оставить на 30 минут. В кипящей подсоленной воде варить рис около 15 минут до мягкости. Слить остаток воды и держать рис в тепле. Нагреть небольшую сковороду и, постоянно встряхивая ее, обжарить кедровые орехи. Добавить томатный соус, изюм и прогреть.

Разогреть плоский гриль до средней температуры и смазать лоток растительным маслом. Жарить мясо 6-8 минут, за это время перевернуть его 1 раз. Чтобы получить сильно прожаренное мясо, нужно держать его на гриле немного дольше. Перед тем как нарезать филе на ломтики толщиной 1,5 см, дать ему дойти под крышкой 5 минут.

С помощью чашки или формочки сделать на каждой тарелке горку из риса. Полить рис подогретым соусом с орехами и изюмом, а вокруг разложить ломтики баранины.




см. далее:
Шашлычки из окорока и молодого картофеля





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права