Блюда из мяса




Шашлычки из окорока и молодого картофеля


Необходимые продукты: 24 молодые картофелины, 500 г варено-копченого окорока, 3 средние красные луковицы, 2-3 ст. л. красного винного уксуса, по 1/2 ч. л. семян зиры и кориандра, 3-4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: 8 деревянных шпажек замочите в холодной воде на 30 мин.

Семена зиры и кориандра насыпьте на сухую разогретую сковороду, готовьте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Затем растолките семена в ступке, залейте маслом. Приправьте солью и перцем.

Картофель отварите в кипящей подсоленной воде в мундире 20 мин. Лук крупно нарежьте, положите в миску, полейте уксусом и обдайте крутым кипятком. Откиньте на дуршлаг. Окорок нарежьте большими кубиками. Сложите лук, окорок и картофель в миску, добавьте масло со специями, перемешайте, дайте постоять 10 мин.

Нанижите на деревянные шпажки по 3 картофелины, перемежая их кубиками окорока и кусками лука. Обжарьте на мангале до румяной корочки, все время поворачивая.

Полезные советы: В качестве «белковой составляющей» для этих шашлычков может выступить любое готовое мясо: буженина, вчерашняя запеченная баранья нога, а также птица, например, курица-гриль или копченая индейка.




см. далее:
Шиш-кебаб





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права