Блюда из мяса




Шиш-кебаб


Необходимые продукты: 1 кг мякоти баранины (лопатка), 500 г курдючного сала, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Смешайте масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.

С мяса срежьте жилки и пленки, мякоть нарежьте кусками размером примерно 4х4 см. Положите в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Сало нарежьте тонкими кусочками. Нанижите на шампуры мясо вперемежку с салом и обжарьте на гриле или углях, часто поворачивая, 10 мин.

Полезные советы: Вы можете использовать для шиш-кебаба любое мясо и разнообразить его овощами. Чаще всего вместе с мясом на шампур нанизывают кусочки баклажанов, помидоров, лука, цукини, перца (сладкого или острого) и грибов.




см. далее:
Копчение мяса





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права