Блюда из мяса




Баранина гриль с баклажанами


Необходимые продукты: 4 куска бараньей корейки на косточке (по 3 ребра в каждом), 2 средних баклажана, 1 острый красный перчик чили, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 1 стакан гранатового сока, 2 ст. л. соуса наршараб, сок половины лимона, 2 веточки розмарина, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: У корейки зачистите концы ребер. Лук измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, острый перец - тонкими колечками (предварительно удалите семена, если не любите острое). Смешайте в миске гранатовый сок и наршараб с луком, сельдереем и перцем. Положите в маринад мясо, накройте и поставьте в холодильник на 4 ч.

У розмарина удалите стебли, листочки измельчите. Баклажаны нарежьте кружками шириной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте, сложите в миску, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте черный перец и розмарин. Дайте настояться 10 мин.

Обжарьте на решетке под грилем или на мангале мясо по 4 мин. с каждой стороны. Положите к мясу кружки баклажанов и обжаривайте все вместе еще по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Во время жарки несколько раз полейте мясо и баклажаны маринадом.

Оставшийся маринад при желании можно положить в сотейник, влить 2-3 ст. л. оливкового масла, потушить на среднем огне 5 мин., приправить солью и перцем по вкусу и подать с мясом как соус.

Полезные советы: Гранатовый сок, который продается в магазинах, бывает очень разным. Для этого блюда ищите так называемый сок прямого отжима с минимальным содержанием сахара или вообще без сахара. А еще лучше - выжмите сок сами, вам понадобится всего один, но очень большой и спелый гранат. Тогда наршараб - сгущенный гранатовый сок - вам не понадобится.




см. далее:
Баранья ножка, жаренная в бумаге





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права