Блюда из мяса




Баранья ножка, жаренная в бумаге


Необходимые продукты: 2 кг бараньей ножки, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца, 125 мл лимонного сока, 2 ст. ложки раздавленного чеснока, 8 кубиков пармезана с ребром 0,5 см, 175 г песто из сушеных помидоров, 2 листа жиростойкой бумаги, смазанной растительным маслом, 1 лист бумаги для выпечки, смазанной растительным маслом с обеих сторон.

Способ приготовления: Мясо вымыть и обсушить. Кончиком небольшого ножа сделать на мясе с обеих сторон 8 надрезов. Положить ножку в неметаллическую миску, натереть солью и перцем и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут, чтобы сок впитался. Затем в каждый надрез поместить 1/2 чайной ложки раздавленного чеснока и 1 кубик сыра. Смазать мясо песто и завернуть в 2 листа жиростойкой бумаги, а потом упаковать в бумагу для выпечки и перевязать бечевкой.

Гриль-котел или гриль с крышкой (закрытый огонь) нагреть до умеренно высокой температуры. Положить бумажный сверток на решетку, поставив под нее противень для сбора капающего сока, и жарить 2 часа на открытом огне. Через час мясо перевернуть. Готовое мясо снять с гриля и оставить его в бумаге еще на 20 минут. Затем развернуть, стараясь сохранить весь сок, и нарезать мясо. Собранный сок перелить в миску, подогреть и полить им баранину.

Подавать с неострой горчицей, зеленым салатом и чесночным хлебом.




см. далее:
Говядина в коньячном маринаде





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права