Блюда из мяса




Говядина в коньячном маринаде


Необходимые продукты: 2 кг мякоти говядины (толстый край, вырезка), 100 мл коньяка, 1 л красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, 2 луковицы шалота, 2-3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 8 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления: Лук и чеснок очистите и измельчите. Говядину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 ч.

Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.

Полезные советы: Если у вас очень хорошее мясо, особенно вырезка, можете просто сбрызнуть мясо коньяком и перцем и оставить на 1 ч, а потом сразу же жарить на углях или на современной сковородке-гриль - тяжелой, чугунной с антипригарным покрытием, на таких масло не требуется.




см. далее:
Кебаб по-гречески





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права