Блюда из мяса




Кебаб по-гречески


Необходимые продукты: 750 г бараньей шейки, нарезанной кусочками по 2,5 см толщиной, свежая мята для украшения, лимон, нарезанный ломтиками, для украшения. Для маринада: 100 г натурального йогурта, 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать, 2 раздавленные дольки чеснока, 1/2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла , 3 ст. ложки нарубленной свежей мяты, соль и черный перец.

Способ приготовления: Сначала приготовить маринад. В большой неметаллической миске смешать йогурт, лук, чеснок, лимонный сок, масло, мяту, соль и перец. Добавить нарезанное мясо и перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Закрыть миску мягкой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Разогреть гриль до высокой температуры. Кусочки мяса - в зависимости от их размера - нанизать на 4 или 8 тонких металлических шампуров. Обжаривать 10-12 минут с обеих сторон, поворачивая шампуры 2-3 раза. Мясо должно хорошо прожариться внутри. Готовый кебаб украсить свежей мятой и подать с ломтиками лимона.

Примечание. Кебаб можно подавать с рисом или греческим салатом.




см. далее:
Колбаски по-мексикански





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права