Блюда из мяса




Котлетки из баранины с мятно-йогуртовым соусом


Необходимые продукты: 700 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога), 100-150 г курдючного сала, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана хлебных крошек, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 палочки корицы, по 1/2 ч. л. семян зиры, кориандра, душистого и черного перца горошком, по щепотке семян кардамона, имбирного порошка и молотой куркумы, соль.
Для соуса: маленький пучок мяты, 300 мл натурального йогурта, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Все специи положите на сухую разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.

Баранину и сало нарежьте произвольными кусками, затем пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очень мелко порубите, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте к мясу хлебные крошки, слегка взбитое яйцо, обжаренные лук и чеснок и все специи. Посолите и перемешайте. Из получившегося фарша слепите котлетки диаметром 5-6 см, поставьте в холодильник на 30 мин. Для соуса у мяты удалите стебли, листья измельчите и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте котлеты на решетке на мангале или под грилем по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте с лавашом и мятно-йогуртовым соусом.

Полезные советы: Если вы не боитесь съесть чуть больше жира, можете сделать эти котлетки без яйца, добавив несколько больше курдючного сала - из соотношения мяса к салу 7: 3. Кроме того, чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить об рабочую поверхность.




см. далее:
Маринованная говядина с яблочной начинкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права