Блюда из мяса




Маринованная говядина с яблочной начинкой


Необходимые продукты: 2 кг говяжьей вырезки, маринад терияки.
Для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кружочками, 2 ломтика бекона, без кожи, мелко нарезанного, 1/2 ст. ложки свежего красного острого перца, мелко нарубленного, 1 яблоко в кожуре, нарубленное кубиками.

Способ приготовления: Сделать в мясе глубокий продольный разрез, положить в неметаллическую миску и обильно смазать маринадом. Миску накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

Приготовить начинку: растопить масло в маленькой сковородке, добавить лук, бекон и жарить несколько минут. Затем положить острый красный перец и яблоко, хорошо перемешать и нагревать еще 3 минуты. Дать остыть. Досуха вытереть замаринованное мясо и поместить в разрез приготовленную начинку. Сколоть кулинарной шпажкой или перевязать бечевкой.

Гриль на древесном угле и газовый гриль с крышкой (закрытый огонь, средняя температура). Положить мясо на смазанную маслом решетку, под ней поместить противень для сбора капающего сока. Закрыть крышку и жарить 50 минут. Затем крышку открыть и смазать мясо маринадом. Смазывать каждые 15 минут, причем общее время жарки не должно превышать 1,5-2 часа. Перед тем как нарезать мясо, дать ему полежать 15 минут завернутым в фольгу.

Электрический гриль с крышкой. Разогреть гриль до средневысокой температуры. Положить на решетку металлическую сетку. Выложить мясо на алюминиевый противень и жарить, как указано выше.




см. далее:
Натуральные котлеты в гриле





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права