Блюда из мяса




Суп с фрикадельками


Необходимые продукты: 1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца, 2 ст. лотки панировочных сухарей, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. лотка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари, мясо и перемешать. Разделить на фрикадельки.

Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.

Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи при мощности 100% до появления золотистого оттенка.

Бульон довести до кипения под крышкой и течение 4 минут при мощности 100%.

В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.




см. далее:
Хашлама





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права