Блюда из мяса




Долма с виноградными листьями


Необходимые продукты: 200 г бараньего фарша, 50 г риса, 1 луковица, 50 г маринованных виноградных листьев, 1 долька чеснока, 1/2 стакана простокваши, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Способ приготовления: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть и отпаривать в подсоленной воде до полуготовности 7-10 минут при полной мощности. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, рис, все перемешать, посолить и поперчить.

На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть. В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в микроволновой печи 10-12 минут при средней мощности.

Перед подачей на стол к долме подать соус.

Соус: простоквашу смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.




см. далее:
Крестьянский суп





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права