Блюда из мяса




Айсбайн


Необходимые продукты: 1 копченая задняя свиная рулька весом 2-2,5 кг, 300 г жирной свиной грудинки, 300 г полукопченой колбасы, 300 г коктейльных сосисок, 1,5 кг белокочанной капусты, 1 кг кислой капусты, 5 ягод можжевельника, 2 лавровых листа, 2 небольших острых перца, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Положите свиную рульку в большую кастрюлю с большим количеством кипящей воды. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и острый перчик, удалив из него семена. Варите под крышкой на небольшом огне 2-2,5 ч. Рулька готова, если ее кожа легко протыкается вилкой.

Грудинку и колбасу нарежьте маленькими кусочками. По краям сосисок сделайте ножом крестообразные надрезы. Если сосиски не коктейльные, а обычные, их следует разрезать на куски длиной примерно по 4 см и также сделать крестообразные надрезы, благодаря которым при обжаривании сосиски раскроются как цветки. Обжарьте на среднем огне в разогретой сковороде грудинку, вытопив как можно больше сала. Добавьте колбасу и сосиски и обжаривайте до румяной корочки, 5 мин. Накройте крышкой и отставьте.

Свежую капусту нашинкуйте. Слегка посолите и перемешайте, чуть прижимая, чтобы она дала сок. Смешайте с квашеной капустой и выложите на противень. Добавьте раздавленный можжевельник и 1 стакан процеженного бульона от рульки. Перемешайте и дайте настояться 10 мин. Добавьте обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Еще раз перемешайте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать.

Включите гриль. Переложите рульку из кастрюли в середину противня с капустой. Поставьте в духовку еще на 20 мин.

Полезные советы: Немцы делают айсбайн из сырой рульки. В этом случае время ее варки увеличивается до 4-8 ч, в зависимости от размера. В число классических гарниров к айсбайну входят картошка (вареная, или в виде пюре или картофельные клецки). горошек (или горох, или гороховое пюре). Подавая айсбайн. не забудьте о горчице!




см. далее:
Говяжья вырезка с луком-пореем





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права