Блюда из мяса




Говяжья вырезка с луком-пореем


Необходимые продукты: 1,5 кг говяжьей вырезки куском, 1 крупный стебель лука-порея, 7 ягод можжевельника, 250 мл белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, 1 желток для смазывания.
Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления: Для теста просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку и рубите ножом, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте яйцо и сметану и быстро вымешивайте до однородности. Скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

Вырезке придайте форму правильного цилиндра, натрите солью и перцем. Мясные обрезки сохраните для других блюд. Порей промойте, с белой части снимите несколько верхних слоев, чтобы диаметр стебля был 3-3,5 см. Снятые белые и зеленые листья порея нарежьте большими кусками. Тонким ножом сделайте внутри, в центре куска мяса такой прорез по всей длине, чтобы в него можно было просунуть белый стебель порея. «Нафаршируйте» мясо стеблем, обрежьте его ровно по длине куска.

Ягоды можжевельника слегка раздавите в ступке и обжарьте в разогретом масле 30 сек. Положите мясо и готовьте на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Влейте вино, накройте мясо зелеными листьями порея и готовьте под крышкой 15 мин. Один раз мясо переверните. Затем выложите на бумажные полотенца и обсушите. Листья порея удалите.

Тесто раскатайте в прямоугольник, длина которого должна быть на 4 см больше длины вырезки, а ширина - на 14-16 см. Положите в центр мясо. Справа и слева от куска сделайте на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 см и длиной 5 см. Уложите полоски на вырезку «косичкой», смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Подавайте горячим.




см. далее:
Домашнее сало





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права