Блюда из мяса




Домашнее сало


Необходимые продукты: 1 кг сырого свиного сала на коже, куском, 10 зубчиков чеснока, 3 ч. л. горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 ч. л. тмина, 2 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. молотого кайенского перца, 4 ст. л. крупной морской соли.

Способ приготовления: Разрежьте сало поперек пополам, положите куски на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделайте по мякоти насечки глубиной примерно 2 мм. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. 2 лавровых листа поломайте на небольшие кусочки. Положите на сало чеснок и 2 лавровых листа. Вдавите их руками в поверхность.

Растолките оставшийся лавровый лист и горошины черного перца в ступке, добавьте 2 ст. л. соли и тмин. Растолките еще и перемешайте. Обильно присыпьте получившейся смесью один кусок сала.

В небольшой миске тщательно смешайте оставшуюся соль с паприкой и кайенским перцем. Присыпьте этой смесью второй кусок сала. Плотно заверните каждый кусок в фольгу и поставьте на самую холодную полку холодильника на 2-3 недели. Готовое сало режьте холодным.

Полезные советы: Вы можете экспериментировать с разными специями при засолке сала. Попробуйте использовать специи со сладким запахом: бадьян, корицу и гвоздику. Кроме того, очень интересное сало получается с имбирным порошком и цедрой разных цитрусовых.




см. далее:
Молодая говядина с капустой и миндальными клецками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права