Блюда из мяса




Молодая говядина с капустой и миндальными клецками


Необходимые продукты: 600 г мякоти молодого бычка (тонкий край или вырезка), 125 г очищенного миндаля, 2 стакана муки, 4 яйца, 600 г белокочанной капусты, 1 средняя луковица, средний пучок петрушки, 100 г натурального йогурта, 50 г сливочного масла, 50 г пармезана, щепотка молотого мускатного ореха, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Разрежьте телятину на 4 одинаковых по размеру куска. Натрите каждый кусок солью и перцем, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

Миндаль измельчите в кофемолке в муку. Добавьте просеянную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влейте 2 неполных стакана холодной воды и замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным.

Переложите миндальное тесто в кулинарный мешок с широким отверстием. В большой кастрюле вскипятите минимум 2 л подсоленной воды. Уменьшите огонь (вода не должна сильно кипеть). Порциями выдавливайте клецки из кулинарного мешка. Когда они поднимутся на поверхность, вынимайте их шумовкой и обдавайте холодной водой. Выложите на бумажные полотенца.

Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку, Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук в 1 ст. л. разогретого масла 2 мин. Добавьте капусту, половину измельченной петрушки и йогурт. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне 10 мин. Добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте под крышкой на очень маленьком огне.

Обжарьте телятину на сильно разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле до румяной корочки, по 3-7 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Разогрейте оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем клецки, помешивая, 4 мин. Выложите куски мяса в центр большого блюда. Рядом положите тушеную капусту и миндальные клецки. Посыпьте оставшейся петрушкой.

Полезные советы: Здесь нужно быть внимательными в выборе мяса. Если то мясо молодого бычка из Apгентины и Новой Зеландии, то его можно жарить как хотите - и с кровью, и прожаривав до состояния средней прожарки. Но если оно российского производства, то это может оказаться не молодая говядина, а телятина, которую нужно прожаривать полностью.




см. далее:
Мясное кольцо с перепелиными яйцами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права