Блюда из мяса




Мясное кольцо с перепелиными яйцами


Необходимые продукты: 1 кг нежирного говяжьего фарша, 300 г белого хлеба, 1/2 л молока, 2 яйца, 1 небольшая морковка, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 20 перепелиных яиц, 150 г готового слоеного теста, средний пучок петрушки, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: С хлеба срежьте корки, мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите и смешайте с фаршем. Отделите белки от желтков. Желтки отставьте, а белки с щепоткой соли взбейте в плотную пену и, осторожно перемешивая лопаточкой, добавьте в фарш. Поставьте в холодильник.

Перепелиные яйца сварите вкрутую 5 мин., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Петрушку мелко нарежьте. Лук, морковь и чеснок измельчите и обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла, помешивая, 10 мин. Добавьте овощи в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте легкими движениями.

Выстелите противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца. На фарш по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга положите перепелиные яйца. Вдавите яйца вглубь фарша и разровняйте поверхность кольца.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 12 полосок шириной 2-2,5 см. Длина полосок должна соответствовать толщине кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сделайте листочки удлиненной формы. Прилепите их на полоски. Смажьте тесто и открытые участки мяса отложенными яичными желтками. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накройте рулет листом фольги.

Полезные советы: Очень вкусно получается, если каждое перепелиное яйцо перед тем, как вдавить в фарш, обернуть тончайшим ломтиком бекона или сыровяленой ветчины (прошутто или хамон).




см. далее:
Мясные медальоны по-французски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права