Блюда из мяса




Мясные медальоны по-французски


Необходимые продукты: 1 кг говяжьей вырезки, 50 г сырого свиного сала, 300 г куриной печенки, 1 большая луковица, 10 средних шампиньонов, 1 яйцо, 8 полосок бекона, 1 стакан белого сухого вина, 150 мл мясного бульона, 3 ст. л. белых хлебных крошек, 1 лавровый лист, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Сало нарежьте небольшими кубиками, печенку - произвольными кусками. Лук измельчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде на среднем огне обжарьте сало 2 мин. Добавьте печенку, лук, грибы, лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарьте на сильном огне 4 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Измельчите в блендере в пюре. Добавьте хлебные крошки и яйцо. Перемешайте.

Мясо разрежьте на 8 кусков-медальонов. Накройте пленкой и как следует отбейте. Слегка натрите солью и перцем. На 4 куска мяса разложите поровну приготовленную начинку. Накройте оставшимися кусками.

Заверните каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарьте на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Переложите медальоны в кастрюлю, влейте вино. Доведите до кипения и готовьте без крышки, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз переверните. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-15 мин.

Полезные советы: Подобное блюдо можно сделать полностью из баранины: мякоти из задней ноги вместо говяжьей вырезки, курдючного сапа и бараньей печенки. Вся технология приготовления такая же, как с говядиной, только готовить мясо после обжаривания можно и без бульона, достаточно лишь вина.




см. далее:
Мясные шарики с оливками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права